О вступлении закона в силу сегодня сообщил министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин.

Он пояснил, что ранее закон о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства  давал право получать земельные участки в безвозмездное пользование молодым специалистам, работающим в областях образования, здравоохранения, культуры, но не касался работников лесного хозяйства.

«Министерство предложило дополнить этот перечень специальностями в сфере лесного хозяйства. Не секрет, что в настоящее время в лесной отрасли отмечается недостаток квалифицированных кадров по разным направлениям лесохозяйственной деятельности. Для решения этой проблемы в лесничествах республики необходимо оказать дополнительную поддержку молодым специалистам лесной отрасли, прежде всего, работникам государственных учреждений, реализующих полномочия в области лесных отношений», - сообщил Щепин, чьи слова цитирует пресс-служба министерства.

По словам министра, принятие законопроекта позволит привлечь на работу в сельскую местность молодых лесничих участковых лесничеств, государственных инспекторов.

 

Источник